Вывод из запоя, что дальше?

Запой – это длительный период употребления спиртных напитков, после которого у человека развивается зависимость, с которой он не в силах справиться самостоятельно. Вывод из запоя проводят лучшие специалисты клиники лечения зависимостей.

Вывод из запоя проводится в несколько этапов. Первый – это, очищение организма от токсических веществ. Осуществляется с помощью введения в организм медикаментозных препаратов через капельницу. Полностью очищается кровь, кишечно-желудочная система и все органы.

В медицине систему очищения организма от спиртных веществ даже называют «капельницей от запоя». Ставить ее в домашних условиях нельзя, поскольку неквалифицированная помощь может только усугубить ситуацию. Опытный нарколог проведет тщательный осмотр пациента, подберет наиболее подходящие препараты и назначит курс лечения. Врач должен контролировать весь процесс вывода из запоя.

Если вам необходима помощь данного характера, скорее обращайтесь по указанным на сайте номерам. Наши лучшие сотрудники сделают все, чтобы вам помочь. Каждую минуту алкоголь все больше разрушает

организм, поэтому здесь каждая минута играет значительную роль.

После вывода из запоя постает вопрос «Что делать дальше?». А дальше человеку, страдающему от данного диагноза, необходима реабилитация и психологическая помощь. Важно выяснить причину появления такой привычки у человека и, исходя из этого, оказывать помощь.

Чтобы человек, страдающий слабостью к спиртным напиткам, не повторил своих ошибок, специалисты рекомендуют закодировать его. За последние годы кодирование стало одним из самых эффективных методов лечения.

Эффективность кодирования от алкоголизма

Современная наркология начисляет более 20 видов кодирования. Каждый из них по-своему эффективный. Какой именно подходит тому или другому человеку, может определить только нарколог на диагностике. Поэтому так важно проводить кодирование в условиях стационара.

Несмотря на то, что видов кодирования достаточно много, все они имеют подобный принцип работы. Первое, что делают – вводят человека в гипнотическое состояние – тогда им легко управлять и проникать в подсознание.

Далее наступает самый важный этап – вызвать отвращение к алкоголю. В большинстве способ кодирования пациенту говорят о спиртном, о его употреблении и вместе с тем вызывают сильные физические боли, надавливая на специальные точки на теле: глазные яблоки, солнечное сплетение и другие. Такие виды кодировок называют психотерапевтическими. Но есть и много других способов избавления от алкогольной зависимости с помощью кодирования:

·                   Медикаментозное кодирование;

·                   Лазерная кодировка;

·                   Кодирование уколами иголок;

·                   Реконструктивное кодирование.

Эффективность кодирования проверяется реакцией на алкоголь. Если все прошло правильно, то когда пациент в следующий раз захочет выпить, он почувствует сильные, резкие боли в теле, а один запах спиртного будет вызывать сильнейшее отвращение.